這是一款不太甜,口味單純的全麥小餐包。

你可以利用這款小餐包來搭配生菜,抹醬、番茄,起司、甚至漢堡肉排來做一份豐富的早餐。

你需要準備的材料有:

高筋麵粉 300克

全麥麵粉50克

蘿潔塔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

檸檬優格磅蛋糕(超濕潤版)。害怕乾乾的磅蛋糕必看喔!!

好久沒有發影片了,大家可能覺得塔塔在偷懶,最近都沒影片。其實過年那幾天塔塔除了除夕夜跟回娘家,每天都在努力的做蛋糕XDDDDD

影片在這~

人家說磅蛋糕是最簡單的甜點蛋糕,100%成功,話說是沒錯,你隨便攪拌攪拌,最後進了烤箱烤熟後,他就是蛋糕,但是好不好吃是很主觀的XDDD,塔塔做了一堆不怎樣的磅蛋糕,

蘿潔塔 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

黑糖八寶粥,超級簡單做法!!利用自製的八寶粥再做成年糕~超澎湃!

除了分大家分享黑糖八寶粥的做法外,再教大家用自己做的八寶粥做成 黑糖八寶年糕!攪拌攪拌,就可以完成!!

★喜歡我創作的料理影片嗎?不要忘了訂閱我的頻道喔~
https://www.youtube.com/channel/UCcb9uxCoIgw7RQjQnlgd0Xw

蘿潔塔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

好多粉絲私訊,需要磨刀的方法,以前塔塔都是請師傅磨刀,雖然不貴,但是要親自跑一趟,取回還要親自再跑一趟,覺得很麻煩。

後來想想,還是自己學好了,不過自己對於磨刀的聲音有一種說不上來的恐懼XDDD遲遲不敢下手磨刀,深怕自己變成“夜夜磨刀的女人”XD

雖然塔塔是磨刀的新手,不過在幾番克服心理障礙,磨過幾次後,發現,其實磨刀沒想像中難耶!!!

不要想得太難,就是 把自己當成機器人,維持一定的姿勢,然後前後磨磨磨~~~(然後耳邊會發出可怕的磨刀聲,忽略他XD)

剛開始怕怕的,後來磨上癮,突然覺得自己像是人肉叉燒包 電影裡的黃秋生,人肉叉燒包~~~(

蘿潔塔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

無水蘿蔔糕,簡單版的蘿蔔糕,30分鐘內就可以完成!

上次很多粉絲反應,古早味蘿蔔糕太搞工,家裡又沒有調理機,沒辦法做。

所以塔塔又很努力的開發 “簡單版”的蘿蔔糕,口感細緻,很像外面賣的蘿蔔糕。而且30分鐘內就可以完成!

你只要準備蘿蔔跟在來米粉、太白粉,攪拌攪拌,就能輕鬆完成蘿蔔糕。

蘿潔塔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

干貝刈菜雞湯 。無敵簡單,保證無苦味,一定要試試。

上次有粉絲跟我點菜,説過年要到了能分享刈菜雞嗎?
想說這麼簡單,有什麼問題!!二話不說隔天就衝去市場買買材料。
跟市場的婆婆說:我要買刈菜,想做刈菜雞湯。

蘿潔塔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()