雞骨高湯

常常做料理的時候,都需要用到高湯,蘿潔塔通常會自己熬煮高湯運用在料理上。

不過沒有時間或是臨時發現高湯用完得時候,還是會買市售的高湯作替代。

市面上也有賣不錯的高湯塊提供沒有時間的人使用,購買前只要詳細閱讀包裝後面的成分標。
但如果有時間,又想追求更棒的味道,建議還是是自己熬煮高湯來做料理會更好。

蘿潔塔 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

cantonnoodle01.jpg

超豪華港式炒麵

廣州炒麵 好評安可!!
繼上次做過廣州炒麵後,奇怪了,老公小孩都一直問,什麼時候還要做脆脆麵?

這兩天老公早上出門一直說,『老婆,好久沒吃到仇人花枝,都快忘記花枝長什麼樣,今天我好想吃廣州炒麵』

蘿潔塔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

scottishegg04.jpg

黃金傳說。不可能的任務:: 挑戰百元一餐最終回。


從這個月第10天開始,才意識到,家用早在日本行已經揮灑過頭,哪有買菜錢?
前沒多久才進蘋果花,被燒得一發不可收拾,這個也想買,那個也想買,被老公批評這根本就是學花錢的爛社團,每天都在學花錢,再這樣花下去,他要去賣血了。(噗~~~~~~~)
買鍋買到吃土了......
他大概想給我一個機會教育,省錢倒數第八天早上給我100元要我省著點用,說是家裡被我花到破產了。
回頭摸摸可愛的鍋子,好啦,該是收拾殘局的時候。
我想我大概撐不過2天 就會跑到有機店看看有什麼好買,百貨公司轉一下。

蘿潔塔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

spicy01.jpg

黃金傳說。不可能的任務:: 挑戰百元一餐倒數1天。($80元)

 

昨晚老公就在問明天要吃什麼? 好期待喔!!~( ̄▽ ̄)~*。
還建議我做pizza, 炒飯,鍋貼....打拋豬,義大利麵? 散壽司??

蘿潔塔 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

paella.jpg

黃金傳說。不可能的任務:: 挑戰百元一餐倒數第2天。


過了幾天有如持齋把素的日子,突然想拿出家裡的佛經念一下。....Σ( ° △ °|||)
早上老公問:『你的黃金傳奇還剩幾天阿?? 最近覺得快變和尚了。』

蘿潔塔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

korea08.jpg

黃金傳說。不可能的任務:: 挑戰百元一餐倒數第3天。($75元)

 

好不容易熬到今天,昨晚睡覺想著要做什麼料理好,冰箱幾乎都空了~
想沒幾分鐘竟然就睡著了。(想到難題,睡得特別好..)

蘿潔塔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()