目前日期文章:201604 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

brown_rice09.jpg

<<令人陶醉的鑄鐵鍋糙米飯煮法>>

一碗簡單的糙米飯,道出料理人的用心。
單純咀嚼著糙米飯,就能品嘗出米香,一邊吃著飯,一面回想起煮婦的日子,我想我這輩子遇到最難”按奈”的老闆應該就是老公跟兩個孩子了。

蘿潔塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

cauliflower01.jpg

<<花椰菜馬鈴薯濃湯>>

今天弄完這道 花椰菜馬鈴薯濃湯,已經下午了,原本想要利用白天的光線拍照,結果太陽公公已經趕著下班囉。

趁著剩下一點點微弱的光線,趕緊搬出小桌子,拿到門口拍照,不料遇到管理員經過,
問我:「你在幹嘛?都傍晚了你還要拜拜阿?」 

蘿潔塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

chicken01.jpg

<<天門冬燉雞>>這幾天天氣很熱,需要一鍋涼補的雞湯 養養身子

某天逛市場,遇到熟識的老闆,正要跟他買有機地瓜,後來發現他攤上擺了一樣我從來沒有看到的東西,問老闆那是什麼?老闆說,這叫“天門冬”。

天門冬?初次聽到會以為是武俠裡一個幫派,或是一個穴道名字。其實,他是一種植物,吃起味道有點像人蔘,老闆說現在很難買到新鮮的天門冬,育一個苗就要14個月,5年一收,沒有經濟效應,全台灣只有一個人願意種植,大部分都是中藥行曬乾,中國進口的。我目前還沒有買中藥行的天門冬來試試看有什麼不同,但是難得看到新鮮的,當然馬上買來試看看!

新鮮的長得有點像地瓜,細細長長的,本來想買個一袋,但是老闆說,這個很稀少,一個人限購5條,有沒有那麼誇張?還限量?

蘿潔塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20160403.jpg

早安。又是晴朗的好天氣。
挑嘴的女兒,到隔壁早餐店只會點蛋餅,但永遠只吃一口。

媽媽煎的蛋餅,可以吃一整個。

祝福大家假期愉快。

蘿潔塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

french_toast01.jpg

<<咖哩風味的法式吐司>>

昨天去動物園走完一圈,回家覺得好累,於是睡到自然醒。
本來今天想跟大家分享早餐,但兩顆放了很久的馬鈴薯,蒸很久才熟,導致早餐變成午餐.....( 噗.........

早餐做了非常非常簡單的 咖哩風味的法式吐司(Pain perdu)配上手工馬鈴薯泥, 非常飽足一餐呢

蘿潔塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()