超好吃的巧克力布朗尼 Best Brownies Recipe。一定要試試看喔!

準備好材料,就可以開始製作囉!!

請點選以下的影片,跟著蘿潔塔一起做吧!

有關材料的選用:

這次使用“嘉麗寶”比利時進口的巧克力,我自己還蠻喜歡這牌子的巧克力。

好吃不黏牙,也不會很甜膩。

用過70%53%的苦甜巧克力,蘿潔塔自己不愛太甜,也喜歡巧克力帶有苦味,我個人喜歡用70%的做,但是孩子跟老公都喜歡53%這一款,

巧克力味道濃郁,也不會有苦味,兩種都可以,大家可以選擇喜歡的口感。

361A4335IMG.jpg

核桃,我是買烘培店的美國加州核桃,價格比有機店便宜很多,做烘培就不要買太貴的有機核桃了,蠻傷本的。

核桃是1/8小一點的尺寸,這樣就可以省略敲碎的工,這個尺寸也很好吃。

361A4320IMG.jpg

低筋麵粉,我沒太講究,這次用水手牌的蛋糕粉。下次可以用日本進口的蛋糕粉,吸水性會更好。

361A4324IMG.jpg

做過很多次布朗尼,有用上白糖,後來改用三溫糖,覺得三溫糖的口感比上白糖更好吃,不會黏膩。

361A4328IMG.jpg

可可粉,用的不多,也可以買義大利有機的可可粉,或是烘培店買的可可粉,價格便宜很的。

一包250g,是110元,產地台灣。

 

純的可可粉都帶有苦味,我自己喜歡有苦味,所以覺得35克克的比例比較好吃。

25克的可可粉,就不會吃到可可粉的苦,因為已經被糖蓋住苦味了。

但是,家人都喜歡25克可可粉這版本,所以就分享給大家。

361A4329IMG.jpg

一小撮的海鹽,可以提升甜味,也可以讓布朗尼吃起來不會只有甜,還帶有一點鹹鹹的口感,非常建議大家加一點點。

361A4334IMG.jpg

無鋁泡打粉,可以加也可以省略,不加的話,就會比較扎實口感,加1克的泡打粉可以讓布朗尼有一點點蓬鬆,會很好吃。

361A4336IMG.jpg

 

雞蛋,一定要常溫,不能用冰雞蛋,冰的雞蛋,會讓巧克力糊變硬,就不好拌了。

egg.jpg

開始製作吧!!

先做麵粉過篩的動作。

過篩.jpg

可可粉也過篩備用。

最後加入泡打粉,然後把所有粉類都拌均勻即可。

可可粉過篩.jpg

建議買一個耐熱的玻璃容器,可以跨在鍋子上,隔水加熱。

這個容器可以在烘培店或是百貨公司的超市,烘培區那裡有賣。

奶油我使用的是伊斯尼發酵奶油,份量為120克。

把水煮沸了,就可以轉小一點的火,慢慢把奶油融化。

融化奶油.jpg

奶油融化後,就可以加入巧克力豆,巧克力豆會很快就融化,要記得一邊煮一邊攪拌,很快就變成液體了。

融化到沒有看到顆粒就好。

攪拌.jpg

接著將巧克力糊放入攪拌缸裡面,然後再把三顆雞蛋直接放入。

如果是用手動的打蛋器,就只要打到雞蛋都打散成蛋液即可,不需要打到什麼起泡還是打發的程度,這樣的布朗尼口感就會很綿密。

攪拌雞蛋.jpg

三溫糖可以分兩到三次加,讓糖都吸收進去即可,也不需要打到糖都化掉的程度,只要不要一整坨即可。

加入糖.jpg

 

在加入糖之後,可以加一小搓的海鹽提升甜度,也會替布朗尼帶來一點點的鹹味,做出不同層次的口感,就不會吃起來只有甜。

如果有買蘭姆酒的話,可以加入1-2大匙的份量,我加了30ml左右,這樣布朗尼吃起來會比較濕潤,而且加入這個酒的用意

,也會讓布朗尼的顏色變深一點。

我買一罐小罐裝是120元的樣子,如不常用,還是用其他的酒類也可以,例如威士忌~

蘭姆酒.jpg

再來把粉類都加入進去,攪拌均勻,直到粉類都看不到為止。

如果沒有攪拌均勻,就會吃到一坨粉狀的東西會影響口感喔!

攪拌過度,布朗尼也會吃起來很硬,這個要注意。

粉類.jpg

加入核桃。攪拌5-10秒就好囉!不要過度攪拌。

加入核桃.jpg

再來把所以的材料通通倒進去烤模中,烤模要先鋪一張烘培紙這樣會比較好脫模。

 

 

放入烤模.jpg

用刮刀抹平即可。

抹平.jpg

 

放到烤箱設定30分鐘烘烤。

前面15分鐘,設定170度烘烤。

170度.jpg

後面15分鐘,設定150度烘烤。

一定要做降溫的動作,這是為了防止布朗尼的內部烤的過度,導致布朗尼沒有濕潤的口感,那就沒那麼好吃囉!

150度.jpg

剛烤好的布朗尼,可以用一隻牙籤搓一下,確認一下是不是已經烤熟囉,如果牙籤上沾麵糊,那就要再烤一下。

 

牙籤.jpg

 

剛烤好的布朗尼千萬不要急著切,一定要放在網架上涼一點再切,大概一小時至一小時半。

這時候的布朗尼是最好吃的囉!

 

放涼.jpg

直的橫的都切成四等份,那就有16塊的布朗尼囉!

切.jpg

 

創作者介紹

蘿潔塔的廚房 Rosalina's Kitchen

蘿潔塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 可可
  • 謝謝你的食譜, 我男友和他家人都說非常好吃呢^_^