奇美家電新產品發表會。

前兩天接到奇美家電的邀請,請塔塔去參觀奇美家電新產品發表會。一聽到家電發表會,超愛買廚房家電的塔塔,超感興趣的,馬上就點頭答應了。

好想知道我們台灣人自己設計跟製造的奇美家電有哪些商品?長得怎樣?就算不買,看看也是一種增廣見聞麻~~

人家說 貨比三家不吃虧,買東西 最好是多看、多聽、多比較,塔塔總是秉持著買錯比買貴還糟的態度!!

聽我這樣一說,隔壁老公持家男馬上就吐槽我了XDDD
其實塔塔是一個 買東西很衝動的人,只要銷售員跟我說這個有多好多好,塔塔馬上就很容易衝動說要買XDDDD

(所以拜託千萬不要向我推銷東西)

那種多看、多聽、多比較,還有多做功課研究的人其實是持家男啦~~

(不然怎叫持家男?).....噗.....

好險家裡有他,不然家裡可能會因為我亂買東西,變成垃圾場XD

廢話又太多了~趁著我記憶猶新,趕快幫大家做功課,不管有沒有要買烤箱或是果汁機的,都可以一起做功課,參考一下,多多比較!

首先先介紹 果汁機~~

一進發表會場的大廳,就是這片超壯觀的果汁機牆。而且是排列成愛心的形狀,想必當初應該花了不少時間來擺設吧。

果汁機02.jpg

你看~超多果汁機的~XD

果汁機03.jpg

果汁機牆 的前方是一個超大果汁機,簡直可以放一個人進去打成果汁了XD

果汁機01.jpg

這個是正常版的果汁攪拌杯跟超大果汁機的比較。大小差這麼多~

果汁機09.jpg

這款果汁機叫做 奇美好偏心纖活果汁機(MX-2000S2)
為什麼叫做好偏心?? 因為他有獨家專利的偏心技術,讓刀座及杯身偏移5mm的比例,就可以讓食材在攪打的過程中用最短的時間達到最綿密的口感,

除了可以保留營養成份不氧化外,細緻的口感更讓人留戀不已啊~

因為塔塔當天現場就喝了一杯 超細超綿密的芭樂汁,完全展現出這台果汁機的威力!完全征服了我的心~

而且這款果汁機的外型很簡約,是現在流行的款式。現在時下最流行的款式就是簡單~~越簡單的東西用是好用!

果汁機05.jpg

特別要跟大家說明的是 這款果汁機的攪拌杯是強化玻璃的材質,不是壓克力材質,也不是塑膠不耐熱材質的喔!
奇美的介紹人員表示奇美對於品質非常堅持,除了採用FDA認證通過食品接觸級安全材質外,不含雙酚A,並取得SGS測試認證,同時通過RoHS環保規範,

一一顯示了奇美對產品的用心,果然幸福企業就是為全民創造幸福啊!

果汁機06.jpg

另外多介紹一下,這款果汁機具有不鏽鋼六向刀頭+高速馬達 !

有甚麼功用呢?不鏽鋼六向刀頭一共有三組刀座,可以與食材接觸面積更多,利用高速並且混和削切食材,有效達到均勻攪拌,才不會造成顆粒忽大忽小影響口感。

而強悍轉速20000rpm/500W馬力,可以在極短時間內高速運轉,讓食材快速攪拌出細緻均勻的口感並完整保留營養。

果汁機08.jpg
這裡是攪拌杯跟主機的接頭。

果汁機10.jpg

現在正在示範打芭樂汁~

果汁機14.jpg

一來這裡看到果汁就不由自主的拿了一杯,後來覺得蠻好喝的,又請負責奇美果汁機的主廚再給我一杯試喝XDD(超愛試喝的~)

芭樂汁 很細,沒有粗粗的顆粒!跟家裡高檔的生機調理機打出來的果汁不相上下呢!!

果汁機15.jpg

一打好,馬上就被我喝完了~~哈

果汁機04.jpg

因為果汁機的櫃檯太多人了,沒辦法現場自己嘗試真的打一杯果汁看看,自己跑到後頭偷偷的操作一下,還蠻簡單的呢!

果汁機11.jpg

可以打冰沙、醬料等等

果汁機12.jpg

很喜歡這個杯蓋的設計,這個拿起來還是一個小量杯,很方便呢,不需要另外再去找量杯。

這個設計記得國外有一個大廠牌也有呢!!而且那台好貴喔~奇美在這邊算是 ”勝“

果汁機07.jpg

如果大家家裡有缺果汁機,不妨來奇美家電看看,多做功課、多做比較,才會知道自己心裡想要的理想果汁機是哪一台。

果汁機13.jpg

除了果汁機,塔塔比較感興趣的應該就是烤箱了~

奇美家電:43L 超大容量的半盤電烤箱!!
其實發表會上有好多款烤箱,不過塔塔一眼就注意到這台最大容量的專業烘焙的烤箱,他有43L的大容量

而且是採用專業型液脹式溫控器,上火/下火分開控溫,60 ℃-250 ℃ 精準穩定烘焙溫度,也算是玩家級的半盤烤箱喔!

最重要的是,他還可以當成發酵箱來發酵麵團,超級方便的!!

烤箱01.jpg

一般烤箱 就沒有獨立式的發酵功能鍵,可能要憑著感覺去調整溫度。

烤箱00.jpg

這款大烤箱可以放 2個9吋派盤 or 4條12兩吐司 or 1個12吋比薩 or12個標準馬芬杯  。

想要一次考兩盤比薩都可以!

當天吃了這台烤箱烤的小點心,好好吃喔~感覺不出來 就是用這樣家用的烤箱烤出來的點心呢~

塔塔問了奇美家電的專業烘焙師,到底這種烤箱跟他牌的有什麼不一樣呢?

專業烘焙師說 這一款烤箱最重要的就是裡面的探針,可以更精準的測溫,這樣會讓烘焙出來的成品更不容易失敗!

而上下的均熱板也是這台烤箱的重點喔!!

烤箱02.jpg

專利均熱板設計,獨家設計專利上均熱板,並搭配下方均熱板,讓烘烤時熱能均勻傳遞,這樣烘烤的時候就不需要一直轉向,

烘焙麵包的時候,就可以上色的更均勻了呢!

烤箱03.jpg

 

這個是下方的均熱板,質感很好。感覺好像很好清洗!

 

烤箱04.jpg

 

拿下均熱板,就是M型加熱管。原來這就是烤箱的構造啊~~

 

烤箱05.jpg

裝上 均熱板 看起來就是這個樣子,很像我家裡的水波爐。有了這個均熱板,做烘焙的時候,顏色就會上的比較均勻、漂亮。

如果是 一般傳統式的烤箱,可能沒有這個均熱板,上色就會出現不均勻的狀態,購買烤箱的時候,要記得選購這種有均熱板的。

烤箱07.jpg

 

上方的均熱板拆下來,一樣是M型管,這個還可以往下扳下來,清潔烤箱的時候會很方便!

 

烤箱06.jpg

 

這個均熱板可以輕易地拆卸下來清洗,很方便。

 

烤箱08.jpg

右邊旋鈕的部分: 由上到下分為 上火溫度、下火溫度、定時。
最下方的開關則是: 發酵、爐內燈的獨立開關。

 

烤箱09.jpg

這張照片是 43L的電烤箱跟一般型烤箱大小做比較。

兩款一樣可以調整上下火的溫度,但是容量不一樣。
隔壁這款小型的烤箱是沒有發酵的功能,但是主要是做焗烤跟燒烤、鹹派等料理用的小烤箱!

烤箱11.jpg

這是43L公升的美背設計樣子。

烤箱19.jpg

不要小看這款小烤箱,他的門片是強化玻璃,可以清楚的在烤箱外觀看內部的狀況

烤箱12.jpg

而且門把的設計也很漂亮。

烤箱13.jpg

秉持著麻雀雖小 五臟俱全的概念,這款小烤箱竟然可以放入12吋的派盤!!

 

烤箱14.jpg

秘密就在這後面突出的設計。

烤箱18.jpg

他在烤箱內部做一個弧線的突出,讓圓形的派盤可以輕易的放入,而且外型看起來 烤箱還是很小一台!

是不是頗具巧思?

烤箱17.jpg

烤箱還有附上這一個不鏽鋼的網架,烤任何東西都很方便!

烤箱16.jpg

不過這一款 就沒有均熱的導熱板。為什麼沒有呢?

原因就是因為這台主要是做料理燒烤的啦~如果喜歡烘焙的朋友,還是要選43L大容量的那一款喔!!

烤箱15.jpg

看完了這台玩家級的烤箱,突然有個衝動,好想買一台~~

因為專業烘焙師說 塔塔家裡的水波爐 是無法烤出很香的麵包,要烤麵包還是要這種烤箱才行喔!!

而且這一款奇美電烤箱 價格比其他進口的烤箱還要甜甜價,

外型上也設計的比其他小廠牌大陸製的烤箱還要漂亮,算盤打一打,好像真的貨比三家不吃虧呢@@

這次展覽除了 果汁機跟 烤箱外,還有液晶顯示器、洗衣機、電冰箱、空調、電暖器、吸塵器、除濕機、清淨機、風扇、檯燈等等~~超多的。

據說這台是台灣國產最大的SIZE  4K 液晶顯示器!

不過塔塔只對廚房的家電比較感興趣,從來不看電視的,眼裡只有感覺好大啊~~~
因為大,視野才能如臨現場,無邊無界,放眼全世界。因為4K,才能逼真,超越想像,精彩無限,只要一鍵開啟就能體現。
奇美的液晶顯示器採用世界第一的奇美光學板材,10bit高漸層顯色技術面板,同時支援4K升頻優化,

甚麼是4K升頻優化呢? 就是平常第四台或DVD輸入進來的訊號不是4K的影片,透過奇美液晶顯示器內建的晶片,

可以自動運算將將非4K訊號源優化他的畫質與色彩,並降低雜訊雜點,讓眼睛依然享受到如同4K的畫質喔。
而且還內建愛奇藝,只要透過遙控器一鍵就可以開啟愛奇藝,在客廳直接用大螢幕追劇超方便的。
這台也是所謂的開放式娛樂平台,可自行安裝APK進去
配備HDMI2.0 支援4K60p

電視01.jpg

洗衣機(WS-P16VS8)

這一台真的很漂亮,家裡放一台都覺得自己變貴婦了!他是觸控式面板加上全平面緩降水漾晶透鏡蓋,一眼就可以看到洗滌狀態,

而且採用強化防刮安全玻璃使用更安全。服務人員也有幫塔塔介紹奇美洗衣機主要強調 ...美,

從字面上一看就知道這台洗衣機標榜洗滌不傷衣,又可徹底清潔,從內美到外啊

洗衣機.jpg

奇美電冰箱

奇美即將上市的新三門冰箱除了率先符合2018新的一級能效外,更超越了能效要求標準值,更加節能省電!!!
塔塔最欣賞的是他純白機身,60CM窄型設計可以符合現在家庭室內空間需求,放在家裡真的很有一股時尚感。
另外奇美電冰箱有獨家的 ECO+ 智能省電系統,隨時偵測庫內溫度的變化及感應開關門的頻率,自動省電調整替大家省荷包。另外冰箱擺放食物最怕細菌孳生,這台具有
Ag銀除菌氣流,可強效抑菌99.99%,讓全家吃得更安心!在便利性方面,奇美電冰箱強調。
 100% open省工大容量,讓食材存取一目瞭然; 雙層Box分區冷藏,依據食材特性分區管理,讓食材更新鮮,全家人吃得更健康!

冰箱.jpg

這種細細長長的冰箱,是塔塔喜歡的款式。

為什麼呢?因為塔塔喜歡瘦瘦的啊~~像這樣瘦瘦長長的冰箱,搭配塔塔家好窄的房子,簡直絕配!!

隨便找一個角落就可以放了~而且白色是塔塔最愛的顏色呢!!

冰箱02.jpg

展場裡面還有展出很多奇美家電,除了 果汁機跟 烤箱外,還有液晶顯示器、洗衣機、電冰箱、空調、電暖器、吸塵器、

除濕機、清淨機、風扇、檯燈等等~~超多的,我沒辦法一一介紹,假日有空的話,可以到經銷電器行去看看奇美家電~逛逛家電也不錯~還有超強冷氣吹喔~

大家bye bye~下次見囉。

創作者介紹

蘿潔塔的廚房 Rosalina's Kitchen

蘿潔塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()