和風肉醬味噌咖哩。想做一點不一樣的咖哩嗎?那就參考這道吧!

★喜歡我創作的料理影片嗎?不要忘了訂閱我的頻道喔~
https://www.youtube.com/channel/UCcb9uxCoIgw7RQjQnlgd0Xw
追蹤我的臉書: https://www.facebook.com/rosalinakitchen/

 

持家男在吃到這道咖哩後的反應是....
“這道咖哩很好吃,但是缺點是好像沒有什麼蔬菜,年紀大了,肉醬咖哩有加蔬菜的話會比較均衡”

塔塔:你舌頭有甚麼問題? 眼睛睜開點好嗎~~我裡面加了你最討厭的紅蘿蔔還有牛蒡、番茄、洋蔥,都是看了很礙眼的蔬菜。
持家男不敢置信的張大眼@@:啥~又給我紅蘿蔔!!!

哈哈~~~魔鬼永遠隱藏在角落!

有一年在日本吃到這道咖哩,覺得好好吃~~(可能是少了塔塔討厭的馬鈴薯,哈哈哈)
去年在家成功的開發出這道肉醬咖哩,不過總覺得沒拍好,遲遲沒分享XDD
一直想找時間重拍,拖了一年,攝影技巧好一點點,也新增了設備、佈景等等,應該有比去年拍的好些了@@

之前香料調配比較多種,今年重新詮釋這道美味的咖哩,剔除大家不方便取得的香料,步驟簡化,用超市就買得到的食材來製作,主要就是希望大家能動手做看看這道不太一樣的咖哩。

這道咖哩,我多用了孜然籽做爆香,味道會跟只有加咖哩粉的咖哩不太一樣,喜歡吃日式咖哩醬的女兒跟我說這個跟他印象中的咖哩不一樣,但是好吃~

食材只需準備紅蘿蔔、洋蔥、番茄、牛蒡,蔥,薑泥、蒜泥,豬絞肉,都是一般冰箱的常備菜。
利用咖哩粉跟超市就買得到的十全味噌來製作。

跑一趟超市,材料通通都買得到喔!!別再給自己藉口,假日就是他了!~~

**吃素的朋友可以不加肉,加點豆乾末一起炒 一樣好吃。

準備食材:
豬絞肉00-250克
牛番茄一顆,去皮切丁
洋蔥一小顆,150克左右
紅蘿蔔100克,切成細末
牛蒡100克,切成細末
宜蘭珠蔥 兩株
白芝麻 適量
水波蛋一顆

蒜末 適量
薑末 適量

孜然籽2克(也可以省略)
咖哩粉10克
西班牙煙燻紅椒粉3克
味噌15克
醬油 5-10ml
100ml熱水

創作者介紹
創作者 蘿潔塔 的頭像
蘿潔塔

蘿潔塔的廚房 Rosalina's Kitchen

蘿潔塔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()