韓國真空破壁機 蔬果汁食譜

07.jpg

看過OZEN真空破壁機的商品介紹,現在塔塔來示範用這一台破壁機打果汁吧!!

因為這一款破壁機是真空的,所以打出來的果汁會比一般離心力的調理機還要來得細,

尤其是帶籽的西瓜,打起來一點都不會覺得渣渣的!也不會分層,非常好喝喔!

影片示範請看這裡

除了基本款的西瓜之外,塔塔再跟大家分享這一款非常好喝的西瓜蘋果汁~
適量的西瓜+100克的蘋果跟半顆檸檬汁,加入大概70-80ml的水+一些冰塊~

西瓜汁01.jpg

檸檬汁建議要過濾一下,避免檸檬籽攪拌進去,吃起來會苦苦的喔!

西瓜汁02.jpg

我通常會把水分加到剛好蓋過刀片高度的位置
加入大概70-80ml的水+一些冰塊~

西瓜汁03.jpg

打果汁的時候可以加一點冰塊

西瓜汁05.jpg

按下自動攪拌!一杯非常好喝的果汁就~~完 成 啦!~

OZEN真空真空破壁機 抽真空的時候,液體跟水果會開始起泡泡,水位也會上升,然後抽完真空後,就會自動開始攪打

抽真空.jpg
我手上這一台真空破壁機打西瓜汁或者葡萄汁都好好喝喔!不需要另外去籽口感喝起來很順口,完全不會渣渣的!

西瓜汁06.jpg

還有打純蘋果汁也好好喝,完全不需要加糖

蘋果汁.jpg

除了西瓜汁,塔塔再示範打葡萄汁給大家看~葡萄只需要清洗乾淨,不需要去皮也不需要去籽,打出來很好喝喔!

葡萄一直都蠻貴的,今天剛好市場老闆說快收攤了,有一大堆葡萄便宜賣我,三大串也才100元,想說太好了,一直想試試看打葡萄汁的效果如何?

那我就幫大家試試看吧!

葡萄汁01.jpg

葡萄清洗乾淨後,直接放到調理機裡面,舀兩大杓的冰塊,加入適量的糖,我是用甜菜根糖,是比較健康一點的糖,(當然也可以不用加喔!)

通常我的水量都會加到蓋過刀片的位置,今天剛好手滑,多了一點點,大家可以比照片再少一點點水量,會更濃,更綿密一點。

葡萄汁02.jpg

如果你怕攪拌一次不夠,可以再按下自動攪拌按鈕,再攪拌一次!
要按第二次的話,主機電源要先關掉,然後再開啟,接著按自動即可開始攪拌~

葡萄汁03.jpg

攪拌好的葡萄汁,就像這樣,看起來就很綿密的感覺,不會分層喔!

葡萄汁04.jpg

葡萄汁裡面一點一點黑黑的那是葡萄皮,喝起來是很順口的,葡萄籽也打得很細,沒有很粗的葡萄籽渣渣那種感覺。

葡萄汁10.jpg

我試過其他家的調理機,都沒有辦法打出像這樣綿密的口感的葡萄汁~當然用慢磨機原汁原味,也很好喝,那又是另外一種口感,

只是慢磨機去皮去籽,壓榨出來的果汁是沒有辦法攝取到水果所有的營養有點可惜。

像是 OZEN打出來的葡萄汁,不需要過濾纖維,透過真空+破壁的技術,能夠把葡萄皮跟葡萄籽打到細小,當然要葡萄籽完全消失是不可能的,

但是一杯葡萄汁,葡萄籽會沈澱倒杯底,所以不會感覺一直喝到硬硬的葡萄籽,喝到杯底最後一口的時候,下面的葡萄籽不喜歡,不用喝掉也沒關係。整杯的口感還是很棒的!

葡萄汁05.jpg

你也可以一次打兩杯,多的果汁就先放在儲物杯裡面,利用真空的功能將剛打好的果汁保存起來。

葡萄汁07.jpg

用右邊真空的功能鍵即可~

葡萄汁08.jpg

像這樣一杯放入冰箱冷藏保存,隔天喝都還是很好喝喔!!

當然真空不是永久不氧化,只是延緩氧化時間,建議大家打完的果汁還是要盡快喝完喔!!

葡萄汁09.jpg

接下來示範打一杯綠色拿鐵~

我自己非常喜歡喝OZEN真空破壁機打的綠色拿鐵,口感很細緻又綿密,不會喝起來渣渣的,難以入口。

其實綠色拿鐵的蔬菜水果沒有特別限定要用什麼,不過通常我打蔬果汁的基本成員一定有蘋果跟檸檬。

蔬菜水果想放什麼就放什麼,或者當天冰箱有什麼蔬菜水果都可以放,很隨意。

這次示範一款我很常打、超級簡單、最基本的綠色拿鐵配方給大家。

準備材料:

蘋果100克、小黃瓜一條(約80克)、檸檬汁半顆到一顆左右、綜合生菜葉55-60克左右,常溫水或者冰水 80-100ml左右、冰塊80克左右

水量越少打出來的口感就會越濃稠,不吃冰的人,我還是建議冰塊要加一點會比較好

因為在攪拌的過程中會升溫,蔬菜水果會因為溫度的關係加速氧化速度,所以建議大家適當的加入一點冰塊會比較好喔!

通常80克左右打出來的溫度並不會太冰,不要擔心。

喜歡冰一點的人,就增加冰塊的比例,減少水分的比例即可。

如果體質比較冷的人,可以加一兩片薑片或者薑黃粉、胡椒粉一起打,這樣可以預防手腳冰冷喔!

基本上蔬菜類的話,盡量挑選淺色一點的蔬菜,像是小松菜、小白菜,菊苣、蘿蔔葉,萵苣、生菜類都可以,西洋芹、芽菜等等的蔬菜也都很好,

菠菜跟地瓜葉我個人是不建議,因為這類的蔬菜草酸比較高,必須要先汆燙過後才能打成蔬果汁喔!!

水果的部分,如果一開始覺得不適應,可以多加一點水果的份量,像是鳳梨、奇異果、香蕉等等,都可以增加香甜的口感,減少蔬菜的份量,

之後再調整到自己喜歡的水果比例,會比較健康一些喔~

像是今天示範的綠色拿鐵飲,是比較適合正在減重的朋友,我只有用了100克的蘋果,這樣一杯的醣質大概可以控制在20克以內

(蘋果100克的醣質是13克,小黃瓜80公克的醣質是1.6克,檸檬汁40克的醣質是2.4克,生菜60克的醣質是1.2克)=18.2克醣質

我通常會建議正在減醣的人,一天當中只要選擇一餐做低於20克醣質的減醣餐,就可以了,如果每天都控制在20克醣質以下太過極端的話,身體會負擔不了。

對於已經養成每天喝蔬果汁的人,冰箱每天都可以準備不同種類的蔬菜,這樣每天就可以做不同的搭配了~

打綠色拿鐵也可以加入綜合堅果一起打,也很營養喔!

不過我個人比較喜歡分開吃,就是一邊喝綠色拿鐵,一邊咀嚼堅果,不僅可以吃到堅果的口感,也能增加咀嚼次數。(一天大概吃30克左右的綜合堅果,醣質大約是10克)

蔬果汁01.jpg

通常冰塊我會壓在蔬菜的上面,這樣攪拌的過程中,蔬菜就會比較不會亂跑,打得會比較均勻。

蔬果汁04.jpg

然後再加入適量的水,不管食材的多寡,建議水量至少要超過刀片的高度喔!太多水量的話,打出來就會覺得很稀,所以我通常都會加到蓋過刀片高度就好。

蔬果汁02.jpg

OZEN真空破壁機在攪拌之前,會先抽真空,抽真空的時候,你會看到,這些水果都會起泡泡,然後氣泡往上跑,這就表示攪拌杯的內部的空氣正在被抽出~

蔬果汁03.jpg

自動攪拌的行程攪拌的時間大約是90秒,打完之後,就會獲得這樣一杯綿密口感的綠色拿鐵了!

蔬果汁05.jpg

看到照片上這個感覺,很明顯可以看出來,蔬果汁非常的細緻綿密,沒有那種粗粗難以入口的感覺,而且馬上就想要喝掉它~~哈哈

蔬果汁06.jpg

最重要的是,這杯綠色拿鐵是經過真空後才攪拌的,所以打出來的果汁不分層,口感也特別細緻,真的很好喝!

蔬果汁07.jpg

如果不小心一次打太多,喝不完,可以裝在儲物杯裡面,然後進行真空,放到冰箱裡面保存,這樣就不會一次喝很多感覺很吃力了~

像這樣早上打一壺,晚上回家再喝完剩下的一杯,搭配一點晚餐吃,不僅可以減少晚餐吃的份量,達到瘦身,隔天早上廁所也會很順暢喔~

蔬果汁09.jpg

其實蔬果汁大家不要想得太難,基本上就是把你想吃的蔬菜水果放進來打而已。

你可以準備一份營養均衡的早餐,大概會有綠色蔬菜、水果、澱粉跟蛋白質,還有一份堅果

蔬果汁03.jpg

前一天晚上可以放到儲物杯裡面來,進行真空,然後放到冰箱儲存

儲物杯放置的順序是,葉菜類,軟質的放底部,硬質的、大塊的放最上面,這樣要倒入攪拌杯裡面的話,就會是倒過來的順序

(水煮蛋建議另外吃,不要放到調理機攪拌喔!)

蔬果汁09.jpg

隔天就把它直接90度倒入攪拌杯裡面來,硬的、大塊的蔬菜就會在下面,葉菜類就會變成在上面,最上面鋪上一些冰塊,加入一顆檸檬汁,

90cc的水,淋上一點橄欖油、黑胡椒調味

如果想加入堅果也可以,不過我個人喜歡單吃堅果,可以享受到堅果的口感跟風味

蔬果汁10.jpg

這樣一杯打出來會是這樣有點深綠色的,因為裡面加了一點蔓越梅果乾跟葡萄、還有帶皮南瓜,所以顏色不會是翠綠色,會是帶有深橄欖綠的感覺

蔬果汁11.jpg

這一杯看起來充滿了纖維質,但是口感又是很綿密好喝~

裡面包括了南瓜的澱粉,還有蔬菜水果的營養,早上喝這樣一柸不僅補充到營養,也不需要花太多時間!

蔬果汁14.jpg

我喜歡一邊喝果汁,一邊咀嚼堅果

唾液也是一種消化液,消化酶可以參與消化食物的過程。進食的時候細嚼慢嚥,慢慢咀嚼,可以增加唾液的分泌量,提高身體免疫力,而且也有助於活化大腦喔!

蔬果汁12.jpg

另外切剩下的蘋果怎麼辦呢?可以抹上一點檸檬汁再切面上,然後放到真空儲物杯裡面來,進行真空,放到冰箱保存就可以了。

蔬果汁08.jpg

像這樣最久我放過48小時,蘋果的狀況都還蠻好的喔!!

不過還是一句老話,真空不是神,不是不會氧化,是延緩氧化速度。蔬菜水果一但離開本體,就要盡快吃完!

蔬果汁13.jpg

除了綠色蔬果汁以外,塔塔也蠻常打紅蘿蔔蘋果汁的,我喜歡在紅蘿蔔蘋果汁裡面加一顆檸檬汁,除了可以壓住紅蘿蔔的味道之外,多了一點酸,更好喝喔!

檸檬也有美容瘦身的功效,幫助我們身體代謝毒素~

我通常是蘋果100克,紅蘿蔔一條大約150克左右,檸檬汁一顆,水90ml 冰塊90克

蘋果紅蘿蔔汁.jpg

葡萄柚的果汁,你可以單獨打就很好喝,也可以這樣搭配

一顆葡萄柚,一顆甜橙、一顆檸檬汁~
葡萄柚甜橙汁.jpg

如果是要打橘色果汁可以這樣搭配:

葡萄柚一顆、紅蘿蔔40克、牛番茄1-2顆、彩椒40克、檸檬一顆、水90ml 冰塊90克

如果你很怕不甜,不好喝,可以把葡萄柚換成甜橙兩顆喔!

橘色果汁02.jpg

打完就會像這樣橘色的果汁,顏色很鮮豔,口感也很好喔!

橘色果汁03.jpg

鳳梨果汁的話,有時候我會搭配一點山苦瓜,還有一點梅子(去核),這樣下去打,味道很好喔!

鳳梨苦瓜汁.jpg

鳳梨也可以跟西洋芹搭配,加一顆黃金奇異果,半顆檸檬汁,這樣打出來的果汁會是黃色,美美的喔!

鳳梨芹菜蔬果汁.jpg

想要喝紅色果汁的話,可以用蘋果、牛番茄、紅椒、檸檬汁一顆,

紅色補血飲:
蘋果 100克
牛番茄或小番茄200克
紅色甜椒45克左右
檸檬汁 一顆
菜根汁100ml 
(也可以用冰水替代)
冰塊80克

紅色彩椒蔬果飲.jpg

打出來就會是這樣紅色的果汁喔!

紅色彩椒蔬果飲02.jpg

紫色的果汁,可以利用蘋果、藍莓、紫甘藍菜、檸檬汁一顆

抗老防癌飲:
蘋果 100-120克
藍莓 一盒
紫甘藍菜30克
檸檬汁 半顆
冰塊90克
水90-100ml

紫色蔬果汁01.jpg

打出來會是這樣一杯深紫色,濃濃的一杯紫色抗老防癌飲喔!

紫色蔬果汁02.jpg

如果把配方的檸檬拿掉,液體加入牛奶跟優格的話,就會變成這樣夢幻的紫色喔!

變成藍莓優格飲~

藍莓優格蔬果汁.jpg

乳製品可以打很多果汁,像是香蕉優格的話,可以加入 30克左右的腰果,味道也很香喔~

香蕉堅果優格.jpg

像我自己不愛香蕉,如果把這配方換成芒果,也超好喝的喔!!

比例大概一顆芒果,100克左右的無糖優格、70克左右的牛奶,這樣就完成一杯香濃的芒果優格啦~

芒果優格.jpg

替換成酪梨就變成酪梨牛奶囉~

酪梨牛奶優格.jpg

這邊再跟大家分享幾款塔塔常打的綠色蔬果汁喔~

通常蘋果我都會放100克左右,奇異果半顆、小黃瓜一條,100克左右、生菜葉50克,檸檬汁一顆

如果身體比較寒的人,可以在果汁裡面加一點薑片暖和一下手腳喔!

小黃瓜綠色蔬果飲.jpg

其實也不一定是上面這樣的搭配組合,蔬菜可以搭配的太多了,像是青椒、小黃瓜,生菜葉,西洋芹,搭配的水果有蘋果、奇異果、檸檬汁這樣

青椒綠色蔬果飲.jpg

蔬果汁打完之後通常都是這樣綠綠的綠色拿鐵。

我這杯青椒蔬果飲的比例是:

蘋果100克、西洋芹 60克、青椒60克、小黃瓜 60克、奇異果 50克,半顆到一顆的檸檬汁、綜合生菜葉 50克、一點水(80-90ml、冰塊80克左右

奇異果綠色蔬果飲.jpg

酪梨除了打牛奶之外,其實他跟蔬菜汁也超搭的,打出來的果汁非常細緻,喝了之後又很順口

這杯酪梨蔬果飲的比例配方是:

酪梨蔬果飲配方:

蘋果100克、小黃瓜60奇異果 40、酪梨 50小松菜 60檸檬汁 半顆、一點水(80-90ml)、冰塊80克左右

酪梨蔬果汁02.jpg

打完之後,整杯綠色果汁變得很好喝,完元不會有酪梨的那種奇怪的味道,而且非常的滑順喔!

酪梨蔬果汁03.jpg

抹茶風味蔬果飲配方:

小松菜一株、有機甜菜心一株(約50克)、花椰菜40克、青椒約25克,冰山火紅宴(生菜)一株,蘋果100克、奇異果半顆60克、檸檬半顆到一顆、抹茶粉10克(微糖)、椰子水130ml

這個蔬果飲喝起來會有喝抹茶的感覺,但是卻是帶有纖維感的抹茶飲~蠻特別的喔!!

有些蔬菜需要汆燙的,你可以前一天晚上先燙好,放在真空保鮮盒裡面保存,隔天早上要打果汁直接取出來使用。

通常地瓜葉、菠菜、青江菜、甜菜心、花椰菜這類的蔬菜都是需要先汆燙過的,小松菜是可以生吃的蔬菜,不過你要燙一下也可以。

汆燙過的蔬菜再打蔬果飲 風味會比較差一點,因為在汆燙的過程中,酵素跟營養都會流失掉一些~所以儘可能挑選可以吃的生菜來打蔬果飲!

蔬菜我都是整株汆燙20-30秒左右,然後再切小塊,放到保鮮盒裡面、隔天使用,你也可以整株,要打果汁再切。

比較安全的話,建議24小時內使用完畢,不過保存得好48小時內使用完畢也是可以的~當然越早吃掉越好~

抹茶拿鐵05.jpg

液體的部分,你可以選擇水或者是椰子水,兩種都可以~

蔬菜的部分,有些有汆燙過,有些是可以生吃的生菜,像是青椒跟冰山火紅宴(生菜)我就沒有再燙過了

抹茶拿鐵01.jpg

抹茶粉我使用的是有微糖的抹茶粉,如果你使用的是無糖的抹茶粉,可能會有點苦,可以減少份量喔~

抹茶拿鐵02.jpg

這次有的蔬菜是冰的,椰子水也是冰的,所以我沒有加冰塊。放置的順序是,燙熟的蔬菜,生菜、奇異果、蘋果、檸檬汁、抹茶粉、椰子水

抹茶拿鐵03.jpg

打好之後 就會像這樣一杯很綠的蔬果汁,喝起來還有抹茶的風味,很特別喔!!

抹茶含有豐富的兒茶素,對我們身體很好,可以抗發炎、抗氧化、消除人體裡的自由基、而且抹茶也能提高身體代謝、燃燒熱量喔!

大家有機會可以試試看,在綠色的蔬果飲裡面加入一點抹茶粉,不僅對身體好,也蠻好喝的呢!!

抹茶拿鐵04.jpg

香蕉酪梨可可果昔配方:

苦甜巧克力豆20克(70%)、無糖可可粉15克、 冷凍香蕉一條、酪梨一小顆、200ml的水

除了抹茶粉,其實加可可粉也很好吃喔!!減重的人 可以不要放巧克力豆,但是打起來會有一點點可可粉的苦味,不會甜甜的,但還可以接受。

香蕉酪梨可可果昔01.jpg

把所有的材料到放到調理機裡面來~然後加入200ml的水或者是椰子水

香蕉酪梨可可果昔02.jpg

打完之後就會像這樣很綿密的果昔口感,這個當餐後的甜點,小孩接受度也蠻高的喔!!

像是我家老公不愛吃酪梨,但是這樣打一杯可可果昔給他,他就很喜歡吃~

香蕉酪梨可可果昔03.jpg

你可以上面撒上一點抹茶粉,還有可可豆點綴一下~就超美的~很像外面簡餐店的甜點,但是它吃起來又不會太甜,而且重點是 他是很健康的果昔喔!!

香蕉酪梨可可果昔04.jpg

如果你手邊有黑巧克力或者是一般有糖的巧克力也都是可以使用的~只是含糖的巧克力熱量比較高而已~~

香蕉酪梨可可果昔05.jpg

因為果昔是屬於比較黏稠的飲品,一般調理機打完這種果昔通常都不太好清洗,

除了用矽膠刮刀把邊邊刮下來之外,像是這邊杯底的部分,也只能沖洗掉或者是加水下去打一次,才能把殘留的食材弄下來,

但是加水下去打之後的飲品 真的不太好喝,媽媽們也只能秉持著前儉持家的心,把它喝下去~

但是這台OZEN真空破壁機他杯底是可以拆下來清洗的,等於你把杯底拆下來,上面殘留的可可果昔就可以用手允指回味拉~

香蕉酪梨可可果昔06.jpg

這邊邊邊的地方 也不能放過~~允指回味~
畢竟酪梨也不便宜,不要浪費了~~通通刮乾淨,、舔乾淨再拿去洗~

香蕉酪梨可可果昔07.jpg

還有更多美味的飲品,我會找時間慢慢的分享給大家,敬請期待喔!!

 

還沒有看過這台韓國OZEN真空破壁調理機的開箱文,請到這裡看一下喔!!

http://rosalinakitchen.pixnet.net/blog/post/352059524

OZEN真空破壁機的組裝說明,請看這一篇:

http://rosalinakitchen.pixnet.net/blog/post/357318575

 

全站熱搜

蘿潔塔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()