這一款OZEN真空破壁機的零件非常少,基本配件有以下這些~

一台主機會搭配一個攪拌杯、一個儲藏物杯,如果有需要多一個儲物杯的話,可以加購喔!!

真空破壁機安裝說明01.jpg

左邊是攪拌杯、右邊是儲物杯

真空破壁機安裝說明02.jpg

攪拌杯的組裝拆卸說明:

這個果汁機有一個特色,就是可以把攪拌杯的底座拆下來清洗。

所有的零件,拆下來就這樣~
零件.jpg

這個是刀座,他有六片刀頭,都是鈍刀型的,清洗的時候不太會割傷手指,也不會變得不鋒利,可以用更久~

刀座.jpg

刀座上會有一個矽膠圈,這個是新款的矽膠圈,不分正反面,非常的好用,密合度也很好!

(如果你購買的是前一代的,可以向廠商免費索取新的矽膠圈喔!!)

刀座02.jpg

杯蓋上的有一個真空零件,這個都是可以拆下來清潔的!

杯蓋02.jpg

還有杯蓋上的矽膠圈,每次使用完之後,也建議拆下來清潔,這樣比較不會卡污垢

杯蓋01.jpg

像是杯蓋上的真空氣孔 零件都是可以拆下來清洗乾淨的

真空破壁機安裝說明08.jpg

有關組裝的動態影片,請看這邊示範~

以下是圖文組裝說明:

拆卸清洗並不是每次都必要的,當然如果你不嫌麻煩的話,每次使用完之後都可以拆卸底座下來做清潔喔!!

使用完後,就像這樣,杯子直直的拿著,一手拿著攪拌杯,一手拿著刀座,然後用手轉下來,就可以輕易的取下刀座了

組裝照片01.jpg

OZEN真空破壁機的刀片是鈍刀,比較不會那麼危險,

但是如果你是攪拌杯倒過來卸下刀座,就比較容易手滑,把刀座摔到,非常危險,這邊請大家務必要注意一下!!

卸下來的刀座就像照片這樣

組裝照片02.jpg

拿下刀座上面的矽膠墊圈清洗乾淨

組裝照片03.jpg

刀座也清洗乾淨~

像這樣杯底是可以拆卸下來清潔的,攪拌杯就比較不容易藏納垢~非常理想喔!!

組裝照片04.jpg

攪拌杯通常都蠻好清洗的,用水柱跟手搓洗就乾淨了~

組裝照片05.jpg

不過如果你是打比較黏稠的果汁、果昔,就用海綿稍做清潔就可以洗乾淨囉!!

如果是打有油的東西,可以加入一點清潔劑下去清洗即可!!記得清潔劑一定要洗乾淨,不然殘留在杯子裡面,容易吃到清潔劑喔!!

組裝照片06.jpg

攪拌杯的底部也可以用海綿清潔。

不建議用粗的菜瓜布做刷洗,容易產生刮痕喔!!

組裝照片07.jpg

洗乾淨之後,建議用乾淨的布擦拭掉表面多餘的水分

組裝照片08.jpg

這個杯蓋零件也都是可以拆洗的

杯蓋上中間這個圓形的零件,建議每次都拆下來清潔

組裝照片09.jpg

矽膠條 我也會每次都拆下來洗,因為邊緣的地方比較容易藏汙垢,沒有注意到

組裝照片10.jpg

杯蓋上有一個小小的矽膠氣孔蓋,這是抽真空的時候的墊片,也是可以拆下來清潔,

不過他很小,很容易搞丟,建議如果要拆下來洗的話,要立刻裝回去,不然容易不見

組裝照片11.jpg

底座洗乾淨之後,不需要晾乾,可以直接的把矽膠墊圈裝上去

裝上去的時候因為矽膠是柔軟的,有時候可能會沒有貼合在底座上,所以建議用手指在矽膠墊圈上輕輕的按壓繞一圈,讓矽膠墊圈可以更貼合在刀座上

組裝照片12.jpg

然後手握住底座的中心位置,直直的拿好

組裝照片13.jpg

像這樣一手拿著刀座、一手拿著攪拌杯,兩個對準,刀座旋轉一下,扣緊即可完成組裝

組裝照片14.jpg

聽到卡一聲,確認有扣緊,其實就沒有太大的問題了

組裝照片15.jpg

組裝好之後建議可以先裝一些水測試一下自己有沒有組裝好,假設沒有組裝好,果汁一裝進去,可能會一直漏水,造成浪費喔!!

組裝照片16.jpg

你可以把杯子拿高一點起來看一下,確認有沒有漏水或者是放一張紙在桌上,杯子放上去,看看是否有漏水的情形

組裝照片17.jpg

通常放一下沒有漏水的話,就不會漏了,如果有漏水的話,大概放五秒左右 就會開始漏水了

如果發現紙張有濕,當然也要先確認一下,是真的漏水 還是杯子因為清洗的時候外部所殘留的水份滴落下來~

再來組裝一次。
有時候矽膠墊圈可能因為沒有跟刀座貼合好,導致會有漏水的情形,

這時候你可以先用水沖洗一下刀座跟矽膠墊圈,有一點水在上面,矽膠就會比較乖乖的聽話,貼著,不會亂跑了

組裝照片18.jpg

每次使用完之後,建議大家將杯子倒扣過來,瀝乾,不要放直直的,這樣水容易積在杯子裡面,比較不容易乾。

如果刀座是有拆卸下來瀝乾的話,就比較不會產生臭曝味了

組裝照片19.jpg

以上就是韓國OZEN真空破壁調理機的清潔跟組裝說明~

另外是故障排解:
如果使用的時候按下自動鍵,真空抽完之後機器就發出警告聲,那很有可能是蓋子沒蓋好或者是攪拌杯沒有卡到底。
很多粉絲都會忽略蓋子的部分,蓋子因為很密不透氣,所以不太好蓋緊,蓋的時候用手指拉開上面的氣孔,讓裡面的氣體洩出來,這樣就會蓋的比較好。
如果不放心,可以正在真空的時候,在機器上面的那個氣孔按壓1-2秒,這樣可以幫助真空的時候更確實,就不會發生機器停止的狀況了。

再來就是放上攪拌杯 要確實的轉到底,最好是一次的轉到底,輕輕的轉過去 可能會沒有卡到那個感應點。
試試看抽真空的時候主機上蓋 上面的氣孔用手指壓一下,這樣也會抽得比較順利,通常都是真空沒有抽好,所以下一段攪拌的時候 機器就會停止不動了。
如果都不是上述問題,可以跟廠商聯繫看看,是不是機器有故障,請廠商做障礙排解維修部分。

有關韓國OZEN真空破壁調理機更多的食譜以及開箱文,請看我其他的文章或者影片分享喔!

開箱文在這~ http://rosalinakitchen.pixnet.net/blog/post/352059524

韓國OZEN真空破壁調理蔬果汁食譜文

http://rosalinakitchen.pixnet.net/blog/post/357318560

 

如果您有任何疑問,都可以到臉書上問問我呦~或者是連繫一下廠商線上客服人員
廠商官方LINE客服帳號 https://line.me/R/ti/p/%40wfo6319e

 

 

蘿潔塔 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()