breakfast01.jpg

很少跟大家分享自己的早餐,因為真的很乏味。連家人都唾棄。

曾經被老公說:「你做菜好難吃,以後能都外食嗎?

傷心之餘,由他們去吧~~吃外食也很便宜,巷口就有50元便當,自己下班去兩個回家吃啊!!

就這樣過了好一陣子,我晚餐只負責燙青菜,老公愛吃炸雞排,麥當勞怪物雞,就買份給他們吃。

曾經跟大家說過,蘿潔塔的身體是“中國製”。從小就是藥罐子,一生病就要發燒吊點滴,看醫生就像走廚房一樣頻繁。

 

或許那個年代,大家都不懂養生,也不會特別想吃什麼對身體好。懷老大的時候,也不會特別忌諱什麼不要吃比較好,

反正大家都說:「孕婦想吃什麼就吃,開心吃不要怕胖!」聽到開心吃,就卯起來吃了!真的沒大腦 誤!

 

當時食量之大,一定要去吃到飽的餐廳才吃得飽。醫生還跟我說:「baby超過4000健保給付剖婦產費用。」

免費這件事,就讓貪小便宜的蘿潔塔心動,結果整個孕期胖了26公斤以上,醫生也沒提醒我過重,最後那待產的幾個禮拜,已經不敢面對體重計。

真的老天很眷顧我,寶寶很健康,沒有缺手缺腳的,也讓我在1-2個月內就瘦回原來的體重,謝天謝地!

可恨的是,我兒子竟然3900克,所以不能免費剖婦,只好硬著頭皮生了。

 

不過也因為有了孩子,開始了解健康的重要。就在被婆婆轟出去,有了自己的房子開始,慢慢地開始自己摸索、烹調食物。

 

一開始做菜,真的只會“買食譜”,煮“燙青菜”,老公說:「我買這麼多食譜給你,為什麼我只吃過燙青菜?」

蘿潔塔:「因為有的食材不知道去哪裡買……所以…」

 

漸漸的,有機店一家一家開,多到比便利商店還便利,簡直就可以當成自家的冰箱,想到什麼就出去巷口買。而且有機店的營業時間到9點,

買菜很方便,還有很多稀奇古怪的進口商品,久而久之,有機店竟然成了我每天必逛的景點之一。

 

也因為接觸有機店,讓我愛上吃生菜跟生機飲食,每天早上就這樣打上一杯綠色果昔,有時候紅色的,配上一些水果跟生菜吃,就飽足一餐了。

很喜歡這樣,連醬汁都不沾的輕食,可惜,家人都不賞臉,每次要幫家人打一杯綠色果汁,大家臉都綠了。

真的!好吃的東西不健康,不好吃的東西對身體好!!

breakfast02.jpg

我看很多人吃橘子都會把纖維除去,感到很可惜,橘子的養分都在纖維裡面阿~~
(老公就是其中之一)從現在起,不准再除掉纖維吃,包括奇異果也要吃皮!!

這些看起來綠綠的東西,每天打上一杯,至今大概有2-3年了,不僅人的精神好很多,看醫生的次數也少,甚至想拒繳昂貴的健保費。

breakfast04.jpg

現在生機飲食非常流行,食譜多到難以選擇,我自己非常推薦“陳月卿” 的生機養生書,有很多很好喝的生機飲品都很實用,如果各位有興趣的話,可以到書店翻閱。

雖然我不是全素飲食者,但是我跟老公一天只維持吃一餐葷食,我自己葷食比例控制在10%左右,是最標準的黃金比例。

如果覺得吃這樣一餐不夠,還可以再加一小碗麥片飯,增加飽足感。

breakfast03.jpg

今天是三八婦女節,祝福每位女性都能健健康康每一天。 『身體好,人不老!』

 

除此之外,這陣子很開心自己的小小粉絲團能夠從原來被恥笑的4個人到8千多人,真是生命中的小確幸

謝謝大家這陣子以來的支持與鼓勵,開立粉絲團的目的只是想分享自己摸索過的做菜心得,讓大家少走點冤枉路。

真的,蘿潔塔做菜幹過的蠢事不會比各位少,例如、半生不熟的烤雞腿、煎魚變成亞馬遜炒魚、難以下嚥的義大利麵…鑄鐵鍋煮飯變稀飯.....

甚至一時不注意犧牲了兩個LC鍋,那兩個像極了LODGE鐵鍋一樣的黑,

現在應該已經被回收熔掉再利用了吧~~

 

如果能讓各位因此喜歡上做菜,做出讓家人朋友都喜愛的口味,那蘿潔塔的分享就有價值了!!

當然,每個人因為選料、技巧、或是喜歡的口味輕重都有所不同,跟著做出來的菜可能不如預期,在此請多多包涵,大家一起討論,教學相長,

相信之後大家都能做出是自己風格的料理,我們一起往料理之路邁進與學習吧!!

創作者介紹

蘿潔塔的廚房 Rosalina's Kitchen

蘿潔塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()