cantonnoodle01.jpg

超豪華港式炒麵

廣州炒麵 好評安可!!
繼上次做過廣州炒麵後,奇怪了,老公小孩都一直問,什麼時候還要做脆脆麵?

這兩天老公早上出門一直說,『老婆,好久沒吃到仇人花枝,都快忘記花枝長什麼樣,今天我好想吃廣州炒麵』

回他:『吃什麼花枝,吃蒟蒻就好,你膽固醇太高了。 還有麻煩要死的廣州炒麵,一般麵不能嗎?』
心裡OS: 上次做那麼辛苦的麵,一點獎賞也沒有, 只給我一句,『辛苦了。』T ^ T.....什麼東東....
放假那三天,好不容易把他騙到新光三越了,結果狡詐的老公說要去誠品找書,一找天都黑了,後來東蛇西蛇,還是沒能進新光三越的STAUB專櫃,一窺""魚鍋""。
真是一山還比一山高,這奸詐老狐狸。

硬是跟我點了 澎湃的廣州炒麵,加了新鮮的花枝跟胭脂蝦,還有魷魚,光看就太豪華了。這是要逼我月底見底嗎?...

準備材料:

食材 (3 人份30 分鐘

花枝1隻
魷魚1隻
蝦子6隻
紅蘿蔔半條
豆莢4分之一包
香菇6朵
蒜頭4-6瓣
辣椒適量
薑片1隻
1支
豬肉絲150g
筍片(可省略)適量
調味料
蠔油適量
烏醋適量
白麻油適量
太白粉水適量

 

f00.jpg

1.起一個湯鍋,加入薑片,米酒,水滾後,川燙一下蝦子跟花枝,魷魚去一下腥味。

f00-1.jpg

2.可以將這川燙的水留下來,也可以準備雞骨高湯等一下用。

f00-2.jpg

3.煮好雞蛋麵,甩乾水分,拿去鍋子裡面兩煎一下,讓麵脆脆的即可。 放置在網子上晾乾,滴油。

f01.jpg

4.起鍋,冷油(可以麻油),入薑片煸一下,等變白即可入其他食材。

f02.jpg

5.加入辣椒丁,蒜頭,蔥段。爆香。

f03.jpg

6.加入肉絲一起炒香。

f04.jpg

7.加入泡過的香菇,紅蘿蔔片,一起拌炒。

f05.jpg

8.加入紅椒,黃椒拌炒。

f06.jpg

9.加入兩匙蠔油。

f07.jpg

10.加入川燙好的豆莢,川燙過的魷魚。接著加入熱高湯一起煮一下。

f07-7.jpg

11.加入剛剛川燙好的花枝跟蝦子。一起拌炒。 並且加入適量的太白粉水,勾芡。

f08.jpg

12.淋上烏醋。關火。

f09.jpg

13.淋上白麻油提味。

f11.jpg

14.把剛剛做好的廣式脆麵,放在鐵盤上,將剛炒好熱熱的港式海鮮炒料淋在麵上。讓麵吸收湯汁。那種又脆又軟的滋味。難以忘懷阿~

創作者介紹

蘿潔塔的廚房 Rosalina's Kitchen

蘿潔塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()