沒想到擦玻璃可以這麼安全+輕鬆,歲末年終大掃除必備神器!! 

對於居家窗戶,塔塔有一種莫名的堅持,喜歡的房子都是要很多面窗,而且窗戶很要很大,曾經幻想有個像國外居家四面都是大片落地窗的房子,最好連天花板都能開天窗採光XD,持家男總會吐槽說:去買塊農地,在田中央蓋一棟玻璃屋就可以達到你的要求。

 

在城市中當然沒有這種房子,不過塔塔前年裝潢房屋,裝潢時能開窗的地方都盡量開大,採光良好,當陽光灑進家中,那種明亮舒服的感覺,會整天都想待在家中不要出門。

#客廳整片窗,白天都不用開燈

蘿潔塔 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這台OZEN真空破壁機是塔塔很喜歡的一台調理機。除了看到外型很喜歡之外,還非常的實用,塔塔接觸這一台大概一年多了,到目前為止打出來的果汁都讓人滿意,

最近我還拿它來做一些甜點類的料理,都好好用喔~

繼上次開團賣熱賣後,買過的粉絲評價都很高呢!雖然他價位有點高,買之前會再三的猶豫,不過用過之後就回不去啦~~

跟那種幾千元的果汁機打出來的果汁簡直沒法比啊~~~

OZEN真空破壁機不僅打果汁可以延緩氧化,打出來的果汁細緻度也很棒!而且擺在家裡哪一個角落都覺得很好看,不會很突兀!超喜歡的啊~~

蘿潔塔 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

買房子是件大事,選對家具是件很重要的事!
去年是塔塔人生中第一次買房,經歷一些事,學到一些寶貴的經驗,或許有一天我還有機會再買房子,應該就會先把買房後面臨到的裝修居住問題都先考量進去了。

譬如說先了解房子的座向,光線是否充足?房子的結構?哪些牆面是不能做拆除,廚房的方位是不是符合我們心中的樣子?有時候不是我們想把水管往哪搬,

管線想怎樣走都能隨自己意,設計師會跟你說,這樣改以後水管堵塞,你要自己負責XD
還有老舊的公寓梯間是不是太過窄小?樓梯間堆滿鄰居的雜物,房子的門寬是不是太窄?大型家具能搬得進去嗎?

蘿潔塔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

常有粉絲會私訊或者留言給我說:很羨慕你的家人,每天都可以吃到美味的料理。

說真的,我也有很累、不想做菜的時候,沒做菜的晚餐時刻,家裏的氣氛特別的冷清,大家外食回家後,各自滑手機、電腦,似乎沒有任何交集。

有一次外出吃飯,選了一家新開的餐館,我忘了自己到底點了什麼,只記得這家餐館的飯煮得好乾,點的餐也很糟,越吃越是後悔,心想怎麼剛剛不勤勞一點自己煮呢?

回到家後,剛剛補習回家的兒子一進門放下沈重的書包就說:好餓~

塔塔也很無奈,自己也才剛從餐館回家,哪有飯給他吃呢?跟兒子說:去超商看看要買什麼吃的吧,今天家裏沒煮飯。

蘿潔塔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台酒花雕雞麵~有肉有菜,大滿足。台酒花雕雞泡麵延伸版!!快速上桌,補元氣!

人有時很慵慵懶懶的,想要煮一桌豐盛料理給家人家,卻還是攤在床上想而已XD四肢卻不聽使喚,哈

如果有一種道具是可以植入腦內,然後用想的就能煮好菜並且吃飽,那就實在太棒了~~哈哈

雖然這時代這種高科技道具還沒發明,不過你可以偷吃步一下,利用 台酒花雕雞麵,簡單來煮一鍋花雕雞,滿足一家人的胃。

話說,這花雕雞麵 之前非常流行,想訂都訂不到,塔塔都還沒有機會買到,不過最近在超市竟然發現他的蹤跡~~

蘿潔塔 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這是一款不太甜,口味單純的全麥小餐包。

你可以利用這款小餐包來搭配生菜,抹醬、番茄,起司、甚至漢堡肉排來做一份豐富的早餐。

你需要準備的材料有:

高筋麵粉 300克

全麥麵粉50克

蘿潔塔 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()