★超棒的雞翅蔬菜高湯,簡單、零失敗!料理的基礎,必學! 

去年有一次因為太晚到市場買菜,結果買不到雞架骨,所以只好用比較貴的雞翅來熬湯,沒想到一試就回不去了~
不僅不需要像雞架骨那樣先汆燙過血水,雞翅只要直接跟蔬菜煮,超方便、超快速,而且雞翅熬出來的高湯,非常好喝,充滿膠質,冰到隔天,整個雞湯呈現膠狀,像果凍一樣。

蘿潔塔熬高湯都會把食材切小一點,這樣不僅可以減少烹煮的時間,過濾掉的這些雞翅跟蔬菜還能拿來拌蘿潔塔辣油來吃,好吃、又健康,一點都不浪費。
不過用雞翅熬湯唯一的缺點就是成本高了一點,但反過來想,雞翅都能吃啊~總比回收桶裡面一大堆廚餘好!通通塞到肚子就沒事了~~哈哈

當然不用雞翅,雞腳也是可以的,不過雞腳燉煮的時間要比雞翅長一點,要煮到雞腳軟爛,膠質出來才可以!

明天會分享紅酒燉牛肉,不要忘記收看!!

創作者介紹

蘿潔塔的廚房 Rosalina's Kitchen

蘿潔塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()